Недвижимость за рубежом: а стоит ли?

Недвижимость за рубежом: а стоит ли?Но нередко приходиться сталкиваться с определенными трудностями, такими как дорогостоящие авиаперелеты и налогообложение в той или иной державе.

В основном закупка за границей имеет две конечные цели: увеличение капитала, передышка на ограниченный срок.

Национальное жилье не рассматривается нынче как неизменный источник денежных средств. Вот, например, сооружения на берегах морей повышается ежегодно около на 25% (есть исключения, но они не столь значительные). Причина этого – развивающаяся экономика (туристическая сфера). Добавьте к этому еще 15% годовых, и прибыль очевидна. Плюс ко всему – возможность перевести дух в нужное время в неплохом месте.

Заслуживают уважения европейские государства, они более стабильны, по сравнению с остальными. Доход в Великобритании меньше, чем в остальных, но, тем не менее, получение визы в данном случае упрощается в разы. Шенгенская мультивиза считайте в кармане, если Вы – хозяин домика в испанском регионе. Владельцам коттеджей в Швейцарии дозволено пребывать на ее территории лишь полгода. Существенный недостаток – отдаленность, как итог – невозможность их полного контролирования, что доставляет некий дискомфорт. А, следовательно, добавляете в свой перечень расходов администраторов, занимающихся поиском арендаторов, присматривающих за местом и взимающих плату за жителей. Посещать объект Вы вряд ли сможете настолько часто, как хотелось бы изначально.

Налоги – неотъемлемое явление, с которым столкнетесь обязательно. Чаще всего он связан со сдачей в аренду. К примеру, во Франции – 25% от приобретения особняка. Египет встретит Вас 5% общей стоимости при продаже. Учитывать доводится и то, что коммунальные услуги далеко не самые дешевые, особенно если в летнее время и размеры дома достаточно внушительные.

Инвестиции характеризируются длительной процедурой оформления соглашения и прав собственности – от одного до трех месяцев. В определенных местностях это возможно только для обитателей Евросоюза. Потребуется регистрация в качестве юридического лица. Механизм договора несколько затруднителен и ущербный в плане финансов. В Болгарии будьте готовы оплатить нотариальные потери, сумма составляет от 3% всей цены. Если это Хорватия или  Венгрия – 7-8%, по утверждениям риелторов.

Несмотря на то, что стоимость приемлема, глядя на мировой рынок, позволить себе граждане нашей страны потратить их на домик-дачу-особняк не могу. Поэтому есть два варианта – оформить ипотеку на родине будущей покупки или у себя. Оптимальный выбор зависит от процентной ставки, валюты, удобности погашения. На сегодняшний день предоставляется практически во всех банках, но разница в затраченном времени и энергии.

Решить  нужно Вам хорошее место наживы/отдыха вне Украины стоит самостоятельно, обдуманно, с долей рациональности.